首页 > 局馆资讯

松原市档案局相关干部参加行政执法培训考试

发布时间:2017-09-26     来源:

为贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》,加强档案干部行政执法队伍建设,提高档案行政执法人员的综合素质,922日,市档案局相关干部参加了全市行政执法培训和考试。

参加行政执法资格考试是加强档案行政执法队伍管理、保障和监督档案行政执法人员依法行使职权的内在要求。市档案局要求全体行政执法人员要站在依法治档的高度,充分认识这次考试的重要意义,要规范行政执法行为,持证上岗、亮证执法,提高行政执法水平和质量。参与考试的干部克服工作压力,保证了学习、工作两不误两促进,采取自学与培训相结合的方式,按要求完成培训课程内容并参加全市统一考试。

全体档案行政执法人员把这次培训作为一个良好的开端,纷纷表示要在以后的执法实践中边学边干,将依法行政融入此项工作中,增长工作才干,提高文明执法水平,为促进我市档案事业健康有序发展贡献力量。

松原市法制办副主任付立民在考前对大家进行培训辅导

 

松原市档案局相关干部参加行政执法资格考试